06:07 

про уникальных женщин

Fuchs
Восхищаюсь женщинами, которые относятся к своим "недостаткам"(торчащие уши, веснушки, щель между зубами, горбинка на носу, ипрочий "не формат"), как к "изюминке". Это женщины, которые умеют подать все, что у них есть как уникальное. Их ненавзчивая уверенность в себе- делает их привлекательными и сексуальными.Они уникальны в своей красоте!!!

" Ромашка или «Как все»(автор мне не известен, вероятнее всего мастер НЛП.)Однажды,когда садовник прогуливался по саду, к нему подлетела взволнованная пчела иначала звать на помощь. Она сказала, что ромашка погибает. Удивился садовник,подумав: «С чего бы это, я ведь создал ей все необходимые условия и ухаживаю заней, как надо»? Подойдя к ромашке, он увидел, что её лепестки начали вянуть, анекоторые уже отпали. Садовник нагнулся к ней, и погладил её. Она положила своюголовку ему на руку и горько заплакала.

«Ну, ну, маленькая, не плачь»,- успокаивал он её, а когда она немногоуспокоилась, садовник сказал - «а теперь рассказывай, что с тобойприключилось»?

И ромашка рассказала, что, родившись, она была очень счастлива. Ей оченьнравилось её простое зелёное платьице, облегающее тоненькую талию, тоненькиеручки-листики и жёлтенькое, сияющее личико похожее на солнышко, окружённоевокруг белоснежными лучиками.

Но, однажды она обратила внимание на окружавшие её растения, которые красивоцвели, приятно пахли или приносили вкусные плоды. Яблоня гордилась своимивкусными и ароматными яблоками, роза - своими изысканными цветками и острымиколючками, которыми она могла защищать себя, а виноград - своим виноградом, иглавное - усами. Все они говорили, что она какая-то не такая - в общем «не каквсе». Это очень расстроило маленькую ромашечку, ведь ей очень хотелось быть«как все», всем нравиться, и чтобы никто не смеялся над ней. С тех самых порсчастье покинуло её, и она стала самой несчастной. Ничто теперь не радовало её,ни платьице, ни тонкая фигура, ни ручки-листики, ни даже личико-солнце с егобелыми лучиками.

Садовник укоризненно посмотрел на яблоню, розу и виноград и, покачивая головой,сказал: «Ну, куда это годится, разве я вас такому учил? Смотрите, что вынаделали - довели до слёз прекрасное, безобидное создание. И не стыдно вам?Вам, поди, такого никто не говорил, а вы вон чего удумали - сравнивать себя сдругими, да ещё и зазнаваться. Не хорошо, ой как нехорошо!» Провинившиесярастения потупили глаза в землю, опустили свои ветви и собирались былозаплакать. «Не слёзы должны вы лить, а понять, что вы сделали не так, ипостараться больше не повторять своих ошибок»,- сказал садовник и вновьобратился к ромашке и, улыбаясь, спросил: - «Так значит, ты хочешь быть «каквсе»»?

«Конечно же»,- восторженно ответила ромашка, у которой сразу же высохли слёзы.

«Хорошо»,- сказал садовник - «завтра я исполню твою просьбу, если, конечно, тыне передумаешь».

От радости ромашка захлопала в ладоши-листочки и подпрыгнула бы, если бы корникрепко не держали её. Она хотела было сказать, что она ни за что не передумает,но садовник не дал ей договорить. «Но есть у меня к тебе условие: подумай, чтоозначает быть «как все»»,- сказал он уже серьёзно и, развернувшись, ушёл,приговаривая - «ну что за растения пошли. Вы только посмотрите на неё, ей,видите ли, не нравится, какой я её создал, ей непременно хочется быть «каквсе»».

Ромашке казалось, что всё и так ясно. Оставшись наедине с собой, оназадумалась, а что же такое быть «как все». Она посмотрела на яблоню, розу ивиноград, в надежде найти в них, что-то общее, что объединяет их, кроме стебляи листьев, имеющихся у всех растений, хотя даже они были у всех разные. Но ейэто не удалось, ведь все они были совершенно разные. Желая подстроиться подвсех, она представила на своём тоненьком стебельке яблоки, цветки роз и ихколючки, а так же виноград с его усиками, и тут же спросила себя: «А где жетогда буду я? Всё это не поместится на мне, ведь я такая маленькая». Сначалаона испугалась, а когда представила себе эту картину, по саду пронёсся нежный,звонкий смех, как звон колокольчиков.

На следующее утро садовник, навещая ромашку, изумился тому, как онапреобразилась. Она уже не походила на вчерашний цветок. Её повядшие лепесткивновь распрямились, а вместо выпавших выросли новые, и на её прекрасном личикевновь засияла улыбка.

С тех пор ромашка перестала сравнивать себя с другими растениями, а началаценить то, какой она была и старалась цвести как можно чаще, радуя всех своимвидом.

URL
   

Дневник Fuchs

главная